繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委召开“以案四说”警示教育大会
发布时间:2018年12月26日 09时20分  作者:审计处  查看次数:

按照市委、市纪委工作部署,12月21日市经济信息委召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育大会。市经济信息委、市委军民融合办、市大数据发展局全体干部职工及市经济信息委委属单位领导班子成员400人参加会议。警示大会以市经济信息委发生的3起严重违纪违法案件为例,从不同角度剖析三名党员干部违纪违法案件的原因、教训,用身边案、身边事教育身边人,以案示警。会议由市经济信息委党组副书记、副主任陈速主持

会议观看了违纪违法案件警示录像片,驻市经济信息委纪检监察组通报了市经济信息委3起严重违纪违法犯罪案情及处理情况。市经济信息委机关四位处室负责人分别联系思想、结合工作、把自己摆进去、把职责摆进去作了剖析发言。驻市经济信息委纪检监察组组长时琳琳,市经济信息委党组成员、副主任刘忠,市经济信息委党组成员、副主任周青,市经济信息委党组书记、主任陈金山分别围绕“以案说纪”“以案说法”“以案说德”“以案说责”发言给与会干部职工上了一次深刻的警示教育课,是一次严肃的党内政治生活。

陈金山主任在讲话中深刻阐述了以案说纪、说法、说德、说责警示教育的重要意义,结合市委关于深化落实全面从严治党主体责任的意见就进一步加强市经济信息委系统从严治党工作提出一是切实加强政治建设。要求各级党组织始终把政治建设摆在首位,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导全体党员坚定理想信念,坚决肃清孙政才劣影响和薄熙来、王立军流毒,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是认真落实从严治党政治责任。要求各级党组织扛起主责,当好主角,切实加强本单位从严治党工作的统筹谋划与执行推动,管好班子带好队伍。各级干部要认真履行“一岗双责”,加强对分管范围全面从严治党情况的监督检查。各级纪检部门和纪检干部要认真履行好监督职责,大胆监督执纪努力形成管党治党工作“党委不松手,书记不甩手,班子成员不缩手”的齐抓共管良好局面。三是深入推进作风建设。要联系实际,深化学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神,特别要紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,下更大功夫坚决纠正不作为、不担当、庸碌无为、懒政怠政、松垮散漫、不求实效等形式主义和官僚主义问题。四是持续抓好学习教育。要深入学习习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员、干部理想信念和法治德治教育。要联系本单位实际和身边发现的违纪违法案例,把“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”覆盖到全体党员、干部。要通过深入开展警示教育,努力推进委系统全面从严治党工作不断深化,形成风清气正、心齐劲足、老实做人、干净干事的良好局面,为实现我市工业和信息化高质量发展提供坚强保障。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)