繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
我市中小企业“五领”人才培训工程显成效
发布时间:2018年12月27日 09时07分  作者:创新创业处  查看次数:

   一是培训覆盖面持续扩大。改变过去只在主城区办班的做法,划分五大片区,深入十余个区县,送学上门,方便企业参加培训。二是培训内容及时性针对性强。坚持政策宣贯与前沿知识紧密结合、培训课程与区县实际和产业发展相结合,在宣贯党中央、工信部和重庆市重要决策部署的同时,因地制宜、因产制宜开展培训。三是培训师资优良。精心筛选具有深厚理论研究基础和丰富实践经验的知名专家学者及相关行业、政府部门专家,组建培训师资库,围绕大数据、智能化等专题,均能做到理论联系实际。据统计,2018年全市800余家参训企业新增投资14.56亿元,实现销售收入320.46亿元,上缴税金9.7亿元,新增就业25067人,新申报专利527个,研发投入3.44亿元,被认定专精特新企业54家,实现机器换人、信息化改造75家,学员间合作交流项目63个、实现收益7720万元,获得专项资金扶持338个、金额1.57亿元。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)