繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
中国煤炭价格指数—长江中上游(重庆)动力煤指数正式发布
发布时间:2018年12月06日 18时05分  作者:运行局  查看次数:

12月5日,在2019年全国煤炭交易会上,由中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会和重庆市经济和信息化委员会共同指导,陕西煤炭交易中心负责编制的“中国煤炭价格指数长江中上游(重庆)动力煤价格指数”正式发布。中国煤炭工业协会副会长姜智敏中国煤炭运销协会会长杨显峰重庆市经济和信息化委员会副主任涂兴永陕煤集团党委书记、董事长杨照乾共同启动发布“中国煤炭价格指数—长江中上游(重庆)动力煤价格指数”。

   重庆动力煤指数的发布,填补了长江上游区域煤炭市场指数的空白,进一步健全和完善了全国煤炭价格指数体系,及时、准确地反映长江上游区域煤炭市场供求关系,引导形成区域动力煤市场价格调节机制,对引导企业生产和消费具有重要意义,为各级政府进行宏观调控、煤炭供需企业进行经营决策提供依据,同时促进了长江上游煤炭产业链生态的稳定统一和可持续发展。

据介绍,重庆动力煤价格指数的编制是基于长江中上游区域的云、贵、川、渝、鄂、湘、赣,作为重要的煤炭消费地以及随着国家去产能政策的进一步推进和蒙华铁路开通,长江中上游区域煤炭市场格局将显著变化,在陕渝能源战略合作开创省际“煤源保障+产能置换+煤炭储备”的合作新模式的背景下,编制重庆动力煤价格指数。重庆动力煤指数由长协指数和现货指数两部分组成根据交易量和市场活跃度兼顾的原则,发布5500大卡、5000大卡和4500大卡三个标准规格品,覆盖市场交易份额80%以上。指数每周五下午17时发布,最新一期长协指数(5500大卡)为681,现货指数(5500大卡)为791。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)