繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委多举措全力保障电力供应
发布时间:2018年09月05日 16时50分  作者:环资处  查看次数:

9月4日,我市电力统调最高负荷达到2048万千瓦,与去年统调最高负荷相比增加了106万千瓦,是今年继7月20日(1953万千瓦)、7月23日(1960万千瓦)、9月3日(2018万千瓦)之后第四次创历史新高。据气象预报,未来两天全市仍将持续高温晴热天气,预计用电负荷还将持续攀升。市经济信息委针对当前严峻的用电形势,紧急会同国网市电力公司、有关发电企业积极采取有效措施,全力保障电力供应。一是进一步做好电力精细调度。强化对电力、电量、电煤的监控、预测、平衡,适时调整水、火电开机方式和外购电策略,全力确保居民用电。二是加强隐患排查,做好设备运行维护保障。结合电力设备、设施运行情况,持续做好安全隐患排查,并针对重载、过载设备细化运行维护方案。三是千方百计做好电力供应保障。要求供电部门根据电网、机组等电力供应保障情况,分级完善和启动应急预案,全力确保我市电力正常供应。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)