繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委开展“八一”建军节国防教育活动
发布时间:2018年08月03日 13时11分  作者:  查看次数:

8月1日,为庆祝中国人民解放军建军91周年市经济信息委组织机关在职复转军人来到重庆市原十三集团军军部,开展“忆军旅、铸军魂、不变色”庆“八一”建军节国防教育活动

在讲解员的引导下,复转军人一行先后参观了原十三集团军军史馆和基层连队军营设施。在军史馆,复转军人们详细了解了陆军第十三集团军的组织沿革战斗历程,重温长征精神、抗战精神、革命精神、抗震救灾精神。在基层连队,复转军人们参观了现代化军营的训练、学习、工作场所及设施,进一步感受到了部队里工作严谨的作风,感受到了祖国日益强大的军事力量和先进的科技水平,激发了爱国、爱军之情责任担当的使命。随后,在基层连队综合训练场观看了队列演示和军体拳表演。

参观结束后,复转军人们来到活动室开展 “忆军旅、铸军魂、不变色”主题座谈,重温军旅历程,与现役军人齐唱军歌,深入开展军民共建。

通过此次国防教育主题活动,进一步激发了委机关复转军人的爱国热情和立足本职建功立业的斗志。大家纷纷表示,将继续发扬部队的优良传统和作风,退役不退色,掉汗不掉队,团结一致,奋发有为,为推动全市工业和信息化事业持续健康发展再建新功。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)