繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
我市食品行业创新生态培育初显成效
发布时间:2018年07月27日 15时35分  作者:食品处  查看次数:

一是推动大数据智能化应用。对接阿里旗下“钉钉”板块,为食品企业在生产过程、管理体系、质量追溯等方面提供智能化服务。二是搭建完善研发平台。市食品工业研究所与彭水县合作开发出火棘饮品;市功能食品研究院与城口县建立功能食品研发中心,成功开发降糖面;红蜻蜓油脂公司与江南大学建设西南菜籽油营养与健康联合研发中心。三是探索推进校地共建产业基地。江南大学与涪陵区合作,依托涪陵打造的火锅食品产业园,策划成立火锅食品创新研究院。四是深化农工商融合,助力精准脱贫和乡村振兴。对接各区县重点针对14个国家贫困区县,制定食品加工业重点发展方向,策划重点招商项目55个。工业和信息化专项资金对食品生产企业采购本地农产品予以支持。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)