繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委切实做好全市重点电子企业用工保障工作
发布时间:2018年06月06日 15时52分  作者:计通处  查看次数:

今年1-5月,我市累计为重点电子企业保障用工近12万人,有效保障了企业生产经营需求。主要采取以下五方面措施:一是督促企业提高员工工资,改善用工环境,加强人文关怀;二是推动企业加强智能化改造,提高生产效率;三是加强企业员工离职率和自招员工的考核;四是强化区县和园区属地责任;五是由市经济信息委会同市人力社保局,加强服务协调力度。

 8-9月是电子企业订单生产高峰期,预计用工需求约为7万人。为保障用工,市经济信息委牵头相关部门和区县,提前做好以下几方面应对措施:一是提前预测企业产量和用工数量;二是加强“蓄水池”和“预备制”项目的储备调度力度;三是会同市人力社保局做好资金预案,确保重点电子企业用工平稳。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)