繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委安排部署2018年全国高考无线电保障工作
发布时间:2018年06月01日 16时08分  作者:无管局  查看次数:

 531日,我委组织召开了2018年普通高校招生全国统一考试无线电保障电视电话会。会议旨在深入贯彻落实工业和信息化部无线电管理局《关于开展2018年全国普通高等学校招生考试无线电保障工作的通知》(工无函〔2018303号)和市政府办公厅《关于做好2018年普通高校招生全国统一考试安全工作的通知》文件精神,切实履行好今年高考期间的无线电保障职能。电视电话会主会场设在重庆电信公司,同时设万州、黔江、涪陵3个分会场,市招生考试院、各区县(自治县)经济信息委、相关保障单位参会,市经济信息委党组成员、副巡视员、市无线电办公室主任艾万忠到会并讲话。
   
会议要求,一是创新引入社会化服务保障。针对全市无线电管理机构人手不足,仅凭自身力量难以完成全市39个考区98个考点6152间考场的无线电保障工作。各无线电机构要提前谋划,与市教育考试院密切配合,向社会上具备无线电保障能力的企业购买服务,作为全市无线电保障力量的补充。二是整合各方力量做到全覆盖保障。将全市保障人员分为16个组,各组按照半小时赶到并处置突发情况的原则,覆盖全市所有考区考点,并强化无线电保障期间的巡视巡查,确保无线电保障工作到位。三是全力抓末端实现高效。针对考点分布广、保障力量弱的实际情况,充分利用信息化手段,科学优化各组技术力量及设备配置,保证各组从技术监测、定位查找、覆盖压制、应急突发、行政执法等方面都能顺利实施,避免偏远区县来回奔波,提高办事效率效能。
   
会议强调,一是要压实责任。提高政治站位,以十九大精神为指导,将保障方案落实到人,把责任落实到位。二是要做细做实。各有关单位和各保障小组要根据会议精神,进一步细化保障方案,把工作分解落到实处。三是要加强合作。各单位之间加强交流合作,互通有无,遇到问题及时有效开展处置,全力以赴,齐装上阵,把今年高考期间的无线电保障工作做扎实、做到位。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)