繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
我市企业研发机构建设观摩学习现场交流会成功举行
发布时间:2018年04月16日 14时49分  作者:科技处  查看次数:

为贯彻落实陈敏尔书记调研宗申集团创新研究院时关于“组织企业和工业部门等相互观摩,相互学习、相互促进,形成比学赶超的良好氛围”的指示精神。近日,市经济信息委在宗申产业集团创新研究院举办了全市企业研发机构建设观摩学习现场交流会25个工业基础较好的区县产业主管部门和32家企业代表负责人共计100余人参加会议,市经济信息委杨丽琼副主任出席会议并讲话。

与会人员观摩学习了宗申集团创新研究院金属零部件3D打印平台、航空发动机研发、氢燃料电池研发、工业资源要素共享平台等研发创新及运行情况。宗申集团创新研究院、重庆纤维研究设计院股份有限公司、重庆浪尖渝力科技有限公司围绕研发机构运行模式、创新成效等方面作了专题报告。巴南区、渝北区等区县经济信息委负责人和部分参会企业代表作了交流发言和讨论。

杨丽琼副主任对宗申集团创新研究院研发创新和运营情况给予了高度评价,对当前我市企业研发机构建设的难点和不足进行了深刻剖析,对下一步全面推进我市企业研发机构建设工作作了详细部署。与会人员纷纷表示参加此次观摩学习现场交流会收获颇丰,希望市经济信息委择机再举办类似的观摩学习会,促进企业推动研发机构建设,形成比学赶超的创新氛围,快速提升本地产业创新能力。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)