繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
全市无线电管理工作座谈会顺利召开
发布时间:2018年04月08日 16时25分  作者:无管局  查看次数:

近日,市经济信息委组织召开全市无线电管理工作座谈会。市经济信息委党组成员、市无线电办公室主任艾万忠出席会议并讲话。委机关有关处室、市级相关部门、部分区县经济信息委、主要用频设台单位和无线电管理相关支撑单位约80人参加了会议。

艾万忠强调,无线电频谱作为信息无所不在和交互传输的重要载体,已成为国家重要的基础和战略资源,将在建设“制造强国”“网络强国”中发挥更加重要的作用。各种无线电新技术的应用加快渗透到人们日常生活和社会各个领域。针对重庆市无线电管理现状,艾万忠要求,一是进一步理顺整合全市无线电管理机构设置,加强全市无线电服

务保障能力。二是切实推进《重庆市无线电管理办法》立法工作,促进行政执法效能提升。三是着力提升频率资源开发效益和效率,利用大数据手段建立频率利用率核查体系,实现频率使用效益最大化。四是充分发挥多单位联动机制作用,加强协调合作力度,整合各方资源,合力维护好无线电波秩序,助推经济社会发展。

会上,市经济信息委无线电管理局局长李全作了题为《适应新形势,实现新作为,努力开创无线电管理工作新局面》的工作报告。重庆机场集团、移动重庆分公司和重庆信通院就频率资源使用效益、公众移动基站管理工作、频率资源助推未来产业发展等方面作了专题发言和经验分享。与会各方还围绕无线电频率资源需求、用频设台规范化管理、无线电管理宣传培训工作、5G新技术运用等方面的工作进行深入的交流和探讨。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)