繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委积极推进全市工业企业兼并重组
发布时间:2018年04月03日 12时27分  作者:企业处  查看次数:

一是坚持强强联合。支持全市“6+1”支柱产业、战略性新兴制造业以及市外的优势企业发挥整合资源、优化产业结构、提高行业竞争力的带动作用,紧扣主营业务,围绕产业链延伸和业务链拓展,聚焦上下游企业在我市开展兼并重组。二是坚持强弱并举。围绕全市钢铁、电解铝、水泥、玻璃等重点行业,兼并重组产能过剩企业,化解过剩产能,加快“僵尸企业”退出。三是坚持内部挖潜。引导企业加强资源整合,发展规模经济,出售转让非主业或低收益业务回收资金、减少债务和支出,降低企业资金低效占用,优化债务结构,提高综合竞争力。四是坚持上市重组。支持优势企业通过资产、股权、债务的分离和重组,引入战略投资者,实现重组上市。五是坚持海外并购。顺应“一带一路”战略实施,推动我市企业积极走出去,参与收购海外战略性基础资源和汽车、装备、新能源、医药等领域的核心技术。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)