繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委动态调整减轻企业负担目录清单
发布时间:2018年03月06日 14时26分  作者:法规处  查看次数:

近日,市政府办公厅印发实施了《关于动态调整重庆市减轻企业负担政策措施目录清单的通知》,共包括174项减负政策措施。落实这些政策措施,预计全年企业减负将超过300亿元。

动态调整主要是为了解决减负清单中所列政策措施失效、执行时限到期、被新的政策措施覆盖等问题,通过建立定期动态调整机制进一步方便企业查询和掌握减负政策措施。此次动态调整,包括保留的政策措施83项、新增的政策措施91项,调整的内容主要三个方面:一是对已公布的五批减负清单中执行时限到期、不再适用或被新的政策措施覆盖等三种情形,从清单中取消;二是对今年以来出台或之前已出台而未纳入减负清单的,作为新增政策措施纳入减负清单范围;三是进一步明确纳入减负清单的政策措施标准:主要是税费减免政策和简政放权优化服务措施两类,原则上不再纳入为鼓励支持产业或企业发展给予的财政性奖补政策。

据不完全统计,自减负清单实施以来截止2017底,累计为企业减负800亿元,其中2017年为企业减负400亿元,有效减轻了企业负担,增强了企业发展动力。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)