繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
我市企业积极参与国家节能自愿承诺活动
发布时间:2018年02月11日 11时26分  作者:环资处  查看次数:

近期,国家发展改革委发布了全国节能自愿承诺活动参与企业名单,我市重庆华峰化工有限公司、冀东水泥江津有限责任公司、重庆国际复合材料有限公司、重庆百货大楼股份有限公司共4家公司入选国家名单。

首期全国节能自愿承诺活动选取了工业、建筑、交通、商贸等领域的100多家用能单位参与。活动旨在进一步发挥市场化机制对节能的促进作用,引导用能单位自主节能,在全社会营造重视节能、珍惜荣誉的氛围,推动实现全国“十三五”能耗总量和强度“双控”目标。

下一步,4家承诺单位将围绕承诺内容制订工作计划,加强节能管理,实施节能改造,认真履行承诺,接受社会监督。同时可在实际工作中使用节能自愿承诺活动标识,在节能优惠政策扶持、节能典型宣传、节能先进评选等方面将获得政府部门优先支持。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)