繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委启动城镇天然气户内安全专项整治
发布时间:2018年02月05日 12时32分  作者:环资处  查看次数:

针对进入冬季以来,城镇天然气用量持续增加,为避免因用户安全意识淡薄、用气知识缺乏等造成安全事故,近日,市经济信息委启动为期半年的城镇天然气户内安全专项整治。

一是突出检查重点。主要针对城镇天然气居民用户、商业(集体)用户、工业用户的户内天然气供气设施、燃气燃烧器具等用气设备安装使用情况。重点围绕餐馆、商场、宾馆、机关、学校、幼儿园、医院等人口密集场所和地下室、半地下室等特殊用气场所开展。

二是明确检查内容。以城镇天然气经营企业集中时段入户安全检查为主。区县经济信息委按照用气设备安装、使用是否符合有关标准规定,连接软管应安装牢固且不应超长及老化,阀门完好有效等8项清单,督促城镇天然气经营企业按照入户计划,认真开展入户检查,重点查阅城镇天然气经营企业提供的入户安全检查记录是否规范真实完整,并及时督促、纠正天然气用户的违法违规行为。市经济信息委开展暗查暗访督导各区县经济信息委和城镇天然气经营企业开展专项工作。

三是落实保障措施。全市城镇天然气主管部门和经营企业从加强宣传教育、强化隐患整改、建立长效机制等方面,严格执行国家法规、标准关于户内安全检查的有关规定,实现城镇天然气户内安全治理常态化。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)