繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委坚持服务为本推动食品工业发展
发布时间:2018年01月12日 14时54分  作者:食品处  查看次数:

一是推动稳产增效。帮助区县和企业分析市场、协调资源、解决困难,促进存量企业产能释放,在建项目尽快投产,投产项目尽快达产,同时狠抓食品企业升规入统工作,及时真实反映食品行业发展情况。二是推动增量培育。按照各区县、园区食品工业发展阶段进行分类指导,实施好《重庆市食品工业招商引资工作指南》(渝经信食品〔201721号),梳理食品行业的招商项目、建设项目清单,对表推进,全力扭转工业投资下滑局面,增强行业发展后劲。三是推动创新发展。充分发挥重庆市功能性食品研究院对区县和企业的辐射功能,筹备重庆火锅创新研究院,指导建立一批市级技术中心,为更多食品企业提供新产品开发、技术保障等服务,支持食品企业利用新业态、新模式拓展市场、打造品牌。四是推动改革落地。督促和指导各区县全面落实市政府盐改方案部署的各项任务,在全市范围内开展为期1个月的食盐市场专营执法行动,确保食盐市场秩序稳定有序。五是推动绿色发展。督促和指导各区县、园区严格对照国家《产业结构调整指导目录》(2011年本)(2013修正),积极配合食药监部门落实食品行业生产许可制度,从源头上、根本上清除落后产能;对相关食品企业已完成的国务院安全环保督查整改任务进行“回头看”,指导企业提升绿色发展水平。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)