繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
北斗物联全球发布会暨物联网创新发展大会成功举办
发布时间:2018年01月12日 10时30分  作者:智能处  查看次数:

近日,以“北斗物联万物互联”为主题的北斗物联全球发布会暨物联网创新发展大会在我市沙坪坝区召开,来自全国业界的领导、专家和企业代表共计600余人参加了此次盛会。市政府罗德副秘书长、工业和信息化部科技司盛喜军副巡视员、中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任出席会议并致辞,市经济信息委党组书记陈金山主持了会议。

会上,北斗科技集团旗下北斗七星(重庆)物联网技术有限公司自主研制的基于北斗精准定位的物联网无线数据模块——全网通智能LTE模块S809、全网通4G无线数据物联网模块X97NB-IOT无线数据模块X96全球首发,标志着以北斗芯片、模块、天线、终端产品和应用系统为代表的北斗产业已步入发展快车道。据介绍,这三款模块分属高中低端产品,装载于不同的终端,具有广泛的应用前景和巨大的市场。

同时,北斗科技集团还发布了基于北斗/GPS卫星定位导航系统的北斗地图,并与10余家首发战略合作单位进行签约。大会还发布了《重庆市物联网发展蓝皮书(2017)》,揭晓了重庆市物联网产业协会2017年度优秀会员企业。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)