繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
重庆市2016年信息化发展水平评估报告发布
发布时间:2017年12月07日 11时14分  作者:  查看次数:

 

126日,重庆赛迪工业和信息化研究院发布《2016年重庆市信息化发展水平评估》。据评估报告显示,我市2016年信息化发展总指数为76.38。本次评估由重庆市经济信息委委托重庆赛迪工业和信息化研究院有限公司作为第三方专业机构,对我市38个区县2016年信息化发展水平进行了评估。评估指标基本参照中国电子信息产业发展研究院发布的信息化发展评估指标体系,从网络就绪度、信息通信技术应用、应用效益3个维度进行测评。

总体上看,我市主城区的信息化发展水平高于远郊区县,其中,列前三位的分别为:沙坪坝区、渝中区、江北区,指数值分别为107.27104.85102.93。从分项上看,网络就绪度包括智能终端普及、有线电视发展、光纤发展、宽带普及、宽带速率等五个方面,2016年重庆市网络就绪度排名前三的区县是江北区、沙坪坝区、南岸区;信息通信技术应用包括企业应用、政务应用、居民应用三个方面,2016年我市信息通信技术应用排名前三的区县是奉节县、秀山县、巫溪县;应用效益包括劳动生产率、技术创新、节能降耗、人均收益等四个方面,2016年我市信息化应用效益排名前三的区县是渝中区、九龙坡区、南岸区。
【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)