繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委全力确保迎峰度冬期间全市电煤供应
发布时间:2017年12月05日 10时41分  作者:运行局  查看次数:

一是结合实际确定目标。按照我市关键节点历史耗煤情况和现实需求研判,及时分解下达储煤目标任务,督促全市主力电厂在1130日前电煤储备达到285万吨,确保当期高负荷发电45天以上。二是是主动出击开辟煤源。组织全市主力电厂积极开辟购煤渠道,与陕煤集团、神华集团、市能源集团签订中长期合同1000万吨。三是强化监测精心调度。制定了迎峰度冬电煤平衡方案,坚持日监测、周通报,要求各主力电厂提前做好计划安排,确保电煤供应。四是务实推进渝陕合作。在确保电厂购煤合同正常兑现的同时,加快陕煤集团在我市储煤进度,确保其在我市长年常态保持储煤50万吨,有效缓解我市电煤压力。五是加强协调确保运输。密切关注各主力电厂用煤需求和装车(船)计划,加大与铁路、水运部门的协调力度,确保电煤运输通道畅通。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)