繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委开展落实消防安全责任排查活动
发布时间:2017年09月27日 14时43分  作者:安全处  查看次数:

为推动各委属单位落实消防安全主体责任,从严从实从细做好保稳定、护安全、保和谐工作,坚决打赢党的十九大安保维稳工作硬仗,市经济信息委近期按市维稳办要求,组织开展了迎接十九大保平安落实消防安全责任排查活动。

  一是周密组织安排。按照市维稳办《关于印发〈重庆市“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核工作方案〉的通知》精神,结合委属单位实际,认真编制“迎接十九大保平安,落实消防安全责任”排查活动工作方案,明确活动主题、活动内容和工作安排。要求各委属单位把思想和行动统一到中央和市委、市政府的部署要求上来,进一步加强组织领导,抓住关键环节,不断巩固夯实消防工作基础,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的政治社会环境。

二是严格认真排查。在对19个委属单位消防安全拉网式排查过程中,通过现场检查、察看资料、座谈交流等方式,重点检查了各单位落实消防安全主体责任、制定高层建筑或人员密集场所消防安全管理制度及措施、消防投入及设施配备、人员培训及消防演练、安全检查和问题隐患排查治理等情况。排查中,共发现重大安全隐患37个,下达整改通知书14份。

三是强化问题整改。在组织委属单位负责人集体约谈中,对消防安全工作中存在的思想认识不到位、管理工作不到位、消防设施不到位、隐患排查不到位等主要问题,强调要落实专人,按时限要求,对问题隐患进行整改,按时销号。要举一反三,从消防安全意识、制度、措施、落实等方面加强排查,确保隐患消除、消防安全风险可控。

  

 

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)