繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
市经济信息委四措施推进主城污染企业环保搬迁工作
发布时间:2017年07月13日 16时04分  作者:环资处  查看次数:

 

今年上半年,纳入主城污染企业环保搬迁范围的13家企业中,4家企业完成搬迁,其余9家企业新厂已开工建设,正有序推进搬迁工作。

一是明确搬迁责任主体。搬迁企业为市属国有企业的,明确市国资委和市级集团公司为搬迁工作责任单位;不属于市属国有企业的,企业老厂所在地区县政府为搬迁工作责任单位。

二是建立进度监控机制。编制并印发《主城污染企业环保搬迁进展情况信息表》,按月收集企业搬迁进展情况,及时掌握企业搬迁动态信息。

三是分类解决具体问题。对于情况相对简单的问题,由市经济信息委牵头协调区县政府、金融机构、市级集团公司及时解决;对于较复杂的问题,由市政府召开专题会督促有关责任单位研究解决。今年上半年协调解决企业搬迁具体问题11个。

四是定期开展督查问责。将环保搬迁工作推进情况纳入重点督查内容,按季度逐个企业进行现场监督核实,督促责任单位和搬迁企业倒排工期,明确任务,落实主体责任,确保按期完成搬迁任务。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)