繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
重庆市经信委部署高温汛期城镇天然气安全专项整治
发布时间:2017年07月06日 15时56分  作者:环资处  查看次数:

针对夏季高温和汛期各类安全生产事故易发、高发特点,为充分吸取近期全国多起天然气管道爆炸事故教训,进一步做好全市城镇天然气安全生产工作,防止安全事故发生,市经信委近日下发专门通知,决定开展为期三个月的高温汛期城镇天然气安全大检查大排查专项整治工作。

75日至7月底开展自查自纠。要求各城镇天然气经营企业(CNG加气站)研究制定本单位夏季安全生产大排查大整治工作方案,重点对各类场站设施、城镇天然气管道(特别是过桥、穿河、沿河管道)、设备容器、安全附件、防雷防静电、消防(喷淋)、城镇天然气体浓度报警等设施的完好状况,排水设施的有效情况和防暑降温措施,危岩滑坡、崩塌易发管段以及重点部位、重点环节、重点岗位,进行一次全面检查,拉网式排查,不留死角,做到边查边改、立查立改。

81日至8月底开展督查整改。要求各区县城镇天然气主管部门加强对企业汛期和夏季安全生产工作的督查,重点督查城镇天然气经营企业安全生产责任制落实、防范措施和隐患消除整改等情况。同时,应积极会同有关部门加大对占压城镇天然气设施的违章建(构)筑物、违规施工破坏城镇天然气设施、无证经营城镇天然气单位等违法违规行为的整治力度,加强城镇天然气安全执法检查,切实保障城镇天然气设施安全运行和城镇天然气市场规范供应,确保夏季和汛期安全供气工作万无一失。市经信委会同市级有关部门及行业专家对各区县、各企业安全大排查大整治工作开展专项督查,按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,严格对标,对工作不力的单位进行约谈,对典型案例进行通报,运用典型案例开展警示教育,举一反三,切实完善安全措施。

91日至9月底进行总结提高。要求区县城镇天然气主管部门对夏季高温、汛期城镇天然气行业安全生产大排查大整治工作认真进行总结和开展回头看活动,对发现的问题,督促企业再整改再落实再提高,切实做到隐患排查一个、治理一个、达标一个。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)