繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯综合信息
 
台商企业在渝保持良好发展势头
发布时间:2017年05月11日 15时17分  作者:外经处  查看次数:

截至今年1季度,台商在我市直接投资企业达到435户,注册资金累计超过3.9亿美元,其中,工业企业120户,占27.6%,注册资金2.3亿美元,占59%,台资工业企业平均规模远远超过其他行业企业。2015年以来,每年新增台商直接投资企业数量保持15%以上的增长。此外,还有大量台商通过第三地投资我市,目前,我市台商协会会员已超过1500家企业。台商工业企业主要集中在电子制造业领域,在智能产品方面,除笔记本电脑、平板电脑、打印机等原有产品外,智能手机、可穿戴智能产品、关键零部件等也逐步向我市转移;在立足制造业的基础上,台商工业企业也在逐步尝试进军医疗、信息服务等新领域。台商企业在渝继续保持良好的发展势头,台商普遍对我市投资创业环境感到满意,反映我市对台商投资继续保持吸引力。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)