繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯他山之石
 
广东各地纷推“外资十条”
发布时间:2018年12月13日 15时11分  作者:  查看次数:

近日,广东各地相继出炉的地方版“外资十条”,将目标直指高质量外资项目。1210日,佛山商务局在其网站上公布了《佛山市进一步扩大对外开放实现利用外资高质量发展若干政策措施(公众征求意见稿)》(下称《佛山外资意见稿》)。根据《外资意见稿》,佛山将通过在财政、用地、人才、税收等方面30条措施,优化外资投资环境。124日,珠海市政府印发了《珠海市进一步扩大对外开放积极有效利用外资若干政策措施》(下称《珠海外资十条》),提出在市场准入、财政奖励、用地保障等10个方面吸引外资到珠海投资。截至目前,广东已有佛山、珠海、东莞、广州等相关部门出台了针对外资(外贸)的相关政策。这也意味着,广东“外资十条”(修订版)相继落地各地市。据21世纪经济报道记者梳理,从各地市的具体措施看,世界500强、外资龙头企业或外资“独角兽”成为各地市争夺的焦点,财政奖励甚至高达1亿元。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)