繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯他山之石
 
新疆发现目前世界最大的砾岩油田
发布时间:2017年12月06日 16时11分  作者:  查看次数:

   近日,中石油新疆油田公司发布消息,在准噶尔盆地玛湖凹陷中心区发现10亿吨级砾岩大油区。据中石油专家称,此地未来有望再发现10亿吨级储量。据中石油表示,这一10亿吨级油田是目前发现的世界最大砾岩油田,其三级石油地质储量12.4亿吨,其中探明储量5.2亿吨。这也是继2016年中石化在塔里木盆地发现17亿吨级油气田顺北油田后,中国最大的油气发现。据中石油专家介绍,玛湖剩余资源巨大。通过近期整体研究发现,还有已出油圈闭未交储量4亿吨、新发现圈闭资源量8亿吨。这意味着,该地区还具备再发现10亿吨以上储量的资源条件。对此,有专家表示,玛湖地区的勘探成果不仅为中国能源安全提供保障,而且也对“一带一路”建设提供了坚实的资源基础。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)