繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯他山之石
 
各地工业用地出让形式大幅调整
发布时间:2017年09月29日 10时55分  作者:  查看次数:

近期,各地工业用地的出让形式大幅调整,主要体现在两个方面。一是降低工业用地出让年限,二是试点采用先租后让的出让模式。例如,湖北省工业用地出让年限不再“一刀切”至50年,而是由产业周期弹性确定,可采取租赁、先租后让、租让结合等方式取得工业用地使用权。广州市供应的工业用地,除按国家规定的工业用地最高出让年限出让外,可按先租赁后出让、弹性年期出让等方式供应。工业用地使用权先租后让的租赁年限不得超过10年,与后续出让年期总和不得超过20年;弹性出让的土地使用权出让年限也不得超过20年。珠海市工业用地最高使用年限由50年减至30年,酒店写字楼用地的年限也从50年减至40年。上海市工业土地出让年限将从原本的50年大幅缩减为20年。北京经济技术开发区规定,土地出让年限不高于20年。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)