繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯他山之石
 
首条全智能光伏电池生产线在成都投产
发布时间:2017年09月29日 10时55分  作者:  查看次数:

近日,世界首条全智能光伏电池生产线在通威太阳能成都生产基地投产。该生产线日产高效太阳能光伏电池超135万片,可铺满80个篮球场,每年生产的电池片建成光伏电站后,年可发电30亿千瓦时,满足50万人的用电需求。该生产线采用智能在线式自动化生产设备,是全球太阳能光伏行业首条全智能无人生产线,整个生产过程无人化、全封闭,生产全部由高度智能化、自动化生产设备完成。与同等产能的传统太阳能电池片生产线相比,通威智能制造生产线能使用工减少40%,能耗降低30%,生产效率提升25%。通过引入智能化、智慧化管理,该生产线可实现对整个生产过程的跟踪,并利用在线检测设备及时纠偏,使生产设备每秒出片数量和产品品质均远高于行业平均水平。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)