繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯他山之石
 
浙江民间投资增速比重双上升
发布时间:2017年08月02日 16时26分  作者:  查看次数:

浙江省加强“放管服”改革,拓宽民间投资渠道,“开三门”,打破影响民间投资的“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”;“搬三山”,搬走阻碍民间投资的“市场的冰山”“融资的高山”“转型的火山”。这大大激发了民间投资信心和活力。浙江省统计局最新公布的数据显示,今年上半年全省民间投资增速、比重出现同比“双上升 ”的形势。

浙江民营经济在全省经济中的作用可以概括为“6789”,就是缴纳了60%左右的税收,创造了70%左右的GDP,贡献了80%左右的外贸出口,提供了90%左右的就业机会。

数据显示,浙江省上半年民间投资完成8565亿元,增长12.8%,占投资总额的57.4%,增速和比重分别比去年同期提高8.3个百分点、1.8个百分点。其中,浙江民间投资在三大领域出现了新的投资热潮。数据显示,浙江上半年装备制造、高新技术、战略性新兴产业增加值分别增长13.3%、10.8%和10.1%,对规上工业增长贡献率分别达到64.2%、54.7%和34.6%。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)