繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯图片报道
 
我市召开产融合作工作推进会议
发布时间:2017年08月25日 18时00分  作者:运行局  查看次数:

为贯彻全国金融工作会议精神,落实产融合作试点城市工作,推动产业与金融有机互动,促进经济和金融良性循环,823日,市政府常务副市长吴存荣主持召开全市产融合作工作推进会议,研究部署相关工作。会议由市政府副秘书长罗德主持,部分区政府、有关市级部门,部分金融机构和重点工业企业相关负责人等200余人参加会议。

吴存荣常务副市长在讲话中指出,要全面贯彻全国金融工作会议精神,提高站位,统一认识,推进产业与金融深度融合,提升金融服务实体经济的能力。他强调,要立足重庆工业化、城镇化发展阶段,补齐金融服务实体经济的短板,更好服务工业企业和中小企业发展。要利用人工智能、大数据等技术手段,建立公共信息服务平台,更加精准地做好银企对接服务。要努力扩大直接融资规模,特别是鼓励企业通过中小企业股权交易中心融资,做大OTC交易市场。要创新金融产品和服务,优化传统商业模式,积极为企业提供较低成本的信贷支持。要积极发挥各类产业发展基金作用,更好地支持战略性新兴产业发展。要大力发展产业链金融,创新优化财政金融有效互动模式,推动实体经济和金融业良性互动、健康发展。

市经济信息委在会上汇报了全市产融合作推进情况及下一步举措,人行重庆营管部、建行市分行、西南证券公司、重庆机电集团、鑫源融资租赁公司等单位就推动产融合作、金融服务实体经济等内容进行交流发言。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)