繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
OECD将全球经济增长预期下调至3.7%
发布时间:2018年09月30日 09时37分  作者:  查看次数:

近日经济合作与发展组织(OECD)公布的报告显示,全球经济受中美贸易战、新兴市场危机恶化及政治风险所累,预计增长已见顶。OECD此次调低对全球经济增长的预期,预计今明两年皆为3.7%,较5月时预期的3.8%3.9%分别下调了0.10.2个百分点。OECD同时降低了多个经济体的增长预期。其中美国今年经济增长维持2.9%不变,但明年的预期由2.8%下调至2.7%。对欧元区今明两年的预期也分别由2.2%2.1%下降至2%1.9%OECD对中国的预期维持不变,今明两年经济增长分别为6.7%6.4%。对新兴市场的预期也普遍下调。除中国和俄罗斯维持不变外,其他国家包括巴西、阿根廷、印尼、墨西哥、南非及土耳其等,今明两年预期均有下降。对印度今年的预期上调了0.2个百分点至7.6%,但明年则下调0.1个百分点至7.4%。另外OECD认为,全球贸易及投资的增长逊于预期,虽然失业率已跌至2008年金融危机前的低水平,但大部分国家的工资水平增幅仍持续放缓。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)