繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
美国二季度GDP增长4.1%
发布时间:2018年08月08日 09时54分  作者:  查看次数:

美国商务部最新公布的数据显示,美国二季度实际GDP年化季率环比初值为4.1%,不及预期的4.2%,但创下4年以来新高。与此同时,美国商务部还将一季度的经济增速从2%向上修正为2.2%。统计显示,二季度消费支出增长4%,超过预期,非住宅商业投资增长7.3%。从分项数据来看,受较低税收及强劲的劳动力市场影响,占美国经济活动主体的消费者支出增长4%,高于前值0.5%,并为GDP贡献了2.69个百分点。新车购买叠加医疗保健、住房和公用事业、食品服务等方面的支出,强力拉动了消费者支出上涨。贸易在经济增长数据方面扮演了重要角色。由于出口大幅增加,净出口为当季GDP增速贡献了1.06个百分点,为自2013年以来最大增幅。此外,政府支出增速达到2.1%,为GDP贡献了0.37个百分点。受国防支出拉动,联邦支出增长3.5%,为自2014年以来最快增速。商业设备开支有所放缓,仅增长3.9%,远不及前值8.5%

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)