繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
IMF报告维持今明两年世界经济增长预期不变
发布时间:2018年07月25日 09时55分  作者:  查看次数:

国际货币基金组织(IMF)近日发布报告维持今明两年世界经济增长预期不变,但警告国际贸易紧张局势加剧是世界经济增长近期面临的最大威胁。IMF公布的《世界经济展望》报告更新内容中预测,今明两年世界经济增速都将达到3.9%,与该机构今年4月份预测一致。报告指出,欧元区、日本、英国等发达经济体增速已经放缓,预计今年发达经济体将增长2.4%,比4月份预测低0.1个百分点。IMF预计明年发达经济体将增长2.2%,与4月份预测一致。新兴经济体和发展中国家今明两年增速分别为4.9%5.1%,与4月份预测一致,但新兴经济体内部复苏步伐不均衡。IMF下调了对印度、巴西等新兴经济体今年经济增速的预测,但上调了对沙特阿拉伯等中东产油国的增速预测。IMF对中国经济今明两年的增速预测维持不变,分别为6.6%6.4%

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)