繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
德国6月通胀率回落至2.1%
发布时间:2018年07月12日 10时22分  作者:  查看次数:

德国联邦统计局公布的初步统计数据显示,6月份德国通胀率为2.1%,略低于上月的2.2%,连续第二个月超过欧洲央行设定的2%通胀目标上限。数据显示,德国6月份通胀率主要受能源价格上涨拉动,当月能源价格同比涨幅从5月份的5.1%升至6.4%。此外,当月食品价格同比增长3.4%。据德国政府此前预测,今年德国通胀率将从去年的1.8%回落至1.7%,经济增速将从去年的2.2%提高至2.3%。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)