繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
上半年全球跨境并购交易规模5年来首次下降
发布时间:2018年07月05日 16时24分  作者:  查看次数:

CNBC报道,并购数据权威统计机构MERGERMARKET发布的报告显示,受贸易战担忧影响,今年上半年全球跨境并购交易规模5年来首次下降。今年上半年,全球并购交易总规模达到1.94万亿美元,创金融危机以来新高。不过,跨境并购交易规模同比下降近6个百分点,仅占全球并购交易总额的38.2%。数据显示,今年上半年全球并购交易数量为2834宗,较去年同期的3346宗大幅下降。上次出现下降还是在2013年,当时跨境交易总量从2012年上半年的2404宗降至2302宗。MERGERMARKET在报告中表示:由于面临更大程度的政治干预和保护主义,全球并购活动的大部分增长现在是由国内并购推动的。今年上半年全球最大的10宗并购交易中,有6宗是国内并购。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)