繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
日本大型制造业企业信心连续两个季度恶化
发布时间:2018年07月05日 15时27分  作者:  查看次数:

日本央行近日发布的6月份企业短期经济观测调查(日银短观)显示,受原材料价格上涨和企业用工短缺等因素影响,日本大型制造业企业信心指数下降3点至21点,连续两个季度恶化。调查显示,石油煤炭制品行业、汽车行业和非铁金属行业的大企业信心恶化程度最为明显。调查还显示,大型非制造业企业信心指数为24点,比3月份上升1点;中型企业和中小企业信心指数未出现明显变化。日本央行每季度发布一次调查指数,该指数是反映日本经济景气状况的重要指标,指数为正值意味着持乐观态度的企业多于持悲观态度的企业。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)