繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
日本结束了连续8个季度的经济扩张
发布时间:2018年05月18日 10时15分  作者:  查看次数:

   日本政府近日公布的数据显示,由于私人消费和商业投资疲软,今年一季度日本经济出现萎缩。由此,日本结束了此前连续8个季度的经济扩张,也结束了28年来最长的一轮连续增长。数据显示,一季度日本国内生产总值(GDP)折合年率萎缩0.6%,是2015年四季度以来日本经济首次出现萎缩;去年四季度的GDP增速被修正至增长0.6%。经济学家预测,日本经济二季度将恢复增长,并将一季度的萎缩归咎于恶劣天气,以及全球电子产品需求放缓等临时性因素。但中美贸易摩擦和全球保护主义的潜在影响,给日本依赖出口的经济在未来几个季度的前景蒙上了阴影。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)