繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
美国三季度GDP终值下调至3.2%
发布时间:2017年12月28日 09时34分  作者:  查看次数:

    美国商务部日前公布的最新数据显示,经季节性调整,美国三季度实际国内生产总值(GDP)终值年化季率增速为3.2%,低于增长3.3%的修正值。美国商务部通常会根据经济数据的不断完善对季度经济增长作3次估测,本次公布的数据为第三次估测值,即终值。

美国商务部表示,美国三季度GDP增速下调原因是个人消费开支增速有所回落,主要反映在娱乐服务和航空客运方面,但整体经济增长没有明显变化。分项数据显示,占美国经济总量近70%的消费者支出第三季度年化季率增长由修正值2.3%下修至2.2%,低于第二季度3.3%的增速,为经济增长贡献了1.49个百分点。私人投资增长7.3%,高于第二季度3.9%的增速,为经济增长贡献了1.19个百分点。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)