繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
全球木材制品产量连续大幅增长
发布时间:2017年12月28日 09时33分  作者:  查看次数:

    联合国粮农组织近日发布的最新数据显示,在全球经济增长、东欧新增产能和生物能源需求增加等3项主要因素驱动下,2016年全球主要木材制品产量连续第7年出现大幅增长,增幅为3%至6%。此次发布的木材产品数据涵盖了55个产品种类、21个产品组别及245个国家和地区。在所有木材产品类别中,常用于家具制造和工程施工的刨花板及定向结构刨花板的全球产量增速最大。俄罗斯成为继中国和美国之后全球第三大木材板生产国和消费国,新建木材厂数量急剧增长。中国木材板产量2012年至2016年增长最多,达到42%。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)