繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
中国在全球制造业价值链地位稳步提升
发布时间:2017年11月27日 10时08分  作者:  查看次数:

世界知识产权组织发布最新报告显示,中国在全球制造业价值链中的地位近年来稳步提升,中国企业正逐步跻身于高技术附加值的上游生产商之列。

报告对智能手机行业进行数据分析后发现,中国手机生产商的技术升级步伐之快令人印象深刻。如华为通过高额研发投入和全球品牌塑造,迅速成为全球高端智能手机主要生产商之一。除华为外,全球智能手机销量前十的品牌中,还有来自中国的小米、OPPOVivo。然而,在售价超过400美元的高端手机市场,苹果和三星依然地位牢固,市场份额分别达到57%25%。在这个细分领域,关键的无形资产包括技术、品牌、软硬件设计。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)