繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
综合信息
图片报道
全球工业动态
他山之石
媒体报道
 
你现在所在的位置:首页综合资讯全球工业动态
 
全球贸易复苏推动亚太经济增长
发布时间:2017年09月29日 10时54分  作者:  查看次数:

在全球贸易复苏、主要工业经济体稳健扩张、中国经济前景良好等因素带动下,大多数亚洲发展中国家的增长势头强劲。亚洲开发银行日前发布《2017年亚洲发展展望》更新版预测,2017年和2018年亚洲发展中国家国内生产总值(GDP)增长率分别为5.9%5.8%2017年前5个月整个亚洲地区出口产品按美元计价比去年同期增长11%,进口产品比去年同期增长17%。出口价值在此前因大宗商品价格下跌和制造商外部需求疲软连续两年收缩之后,今年重见起色。

具体来看:由于消费者信心和商业信心回升,日本经济增长意外呈现上升趋势。得益于扩张性财政政策和意料之外的外部需求,2017年上半年中国经济表现超出预期,预计2017GDP将增长6.7%,较之前预测高0.2个百分点。东南亚的增长势头更加强劲,其产出将从2017年的5%稳步上升至2018年的5.1%,分别高于之前预测的4.8% 5%。鉴于油价稳定、俄罗斯经济增长前景好转、汇款不断增加,今明两年中亚地区的增长预期有所上调。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)