繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
重庆12月继续巩固打击“黑广播”成果
发布时间:2019年01月02日 17时25分  作者:  查看次数:

12月,市无线电管理机构按照国务院统一部署,联合公安部门,继续重拳打击“黑广播”,共查处“黑广播”两个,收缴“黑广播”设备两套。市无线电管理机构出动监测车8次、技术人员24人次、监测设备16台次,监测时长48小时。

在2018年12月28日的查处行动中,成功端掉了设置在风景区旁边的“黑广播”,为游客们营造了良好的空中电波环境。该“黑广播”设置在南山“一棵树”旁边的山崖上,功率1KW,覆盖半径在30公里以上,发送虚假广告,对人民群众和社会危害性极大,同时,嫌疑人警惕性很高,通过远程控制选择在下班时间播放为查获该“黑广播”,技术人员与嫌疑人斗智斗勇,在充分掌握活动规律后选择清晨7点出击,最终在树林中成功查获该“黑广播”。

通过对“黑广播”的持续重拳打击,重庆的“黑广播”数量明显减少,电波秩序越来越好,取得了显著的效果。下一步,我们将继续加大打击力度,一定将重庆的“黑广播”打、打透、打彻底。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)