繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
《重庆市无线电管理办法(修订草案)》专家论证会顺利召开
发布时间:2018年12月29日 14时53分  作者:  查看次数:

为进一步提高《重庆市无线电管理办法》(以下简称《办法》)修订的质量与实效性,12月28日,重庆市经济和信息化委员会组织召开了《重庆市无线电管理办法(修订草案)》专家论证会。市经济信息委巡视员艾万忠出席会议并讲话,司法局副局长李建勋,市司法局工交文教法制处、市经济信息委法规处、市经济信息委无线电管理局、市无线电监测站及中国信息通信研究院西部分院等相关人员参加会议

我委巡视员艾万忠表示,无线电频谱是国家重要战略资源,开展《办法》修订工作,加强我市无线电管理法制保障,既是贯彻落实《中华人民共和国无线电管理条例》的需要,也是深入实施我市大数据智能化创新驱动发展战略的重要举措,市经济信息委将认真做好《办法》修订,进一步加强无线电频率资源有效利用,保障无线电安全,更好地服务经济社会发展。

本次会议邀请了来自中国解放军陆军工程大学、重庆大学、西南政法大学的5位无线电领域和法律领域专家组成专家组参与论证。会上,《办法》修订承担单位中国信息通信研究院西部分院对《办法(修订草案)》编制情况进行了详细介绍,专家组成员根据《中华人民共和国无线电管理条例》等有关法律法规,结合重庆市实际,对《办法(修订草案)》内容进行逐条查阅和论证,一致认为《办法(修订草案)》依据充分、架构合理、具有较强的可操作性,并提出了一系列的宝贵意见。

接下来,我委将按照地方立法要求,充分吸收和消化专家意见,进一步修改完善《办法(修订草案)》,加快推进《办法》出台,提升无线电管理水平,为我市信息化发展奠定坚实基础,助力经济社会转型升级。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)