繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
重庆市无线电管理机构圆满完成2019年全国硕士研究生招生考试无线电安全保障
发布时间:2018年12月25日 10时38分  作者:  查看次数:

2018年12月22日—23日,按照国家无线电管理机构要求,市无线电管理机构对2019年全国硕士研究生招生考试全程进行了无线电安全保障,并取得了圆满成功。此次考试是全国教育工作会议召开后大规模的国家教育考试,考试保障能否安全平稳,影响大,社会关注度高。同时,当前考试安全仍面临复杂严峻的形势,参考人数多,对象复杂,有很大一部分考生来自外地,团伙作弊具有新特点,给考试安全保障带来了严峻挑战。

为做好此次2019年全国硕士研究生招生考试重庆考区无线电安全保障工作,防止和打击利用高科技手段作弊行为,市无线电管理机构高度重视,制定了详细的考试保障工作方案,组织执法人员在考试前对无线电发射设备销售市场进行了监督检查,重点查处销售考试作弊器材的违法行为,万州无管办提前半小时人员、设备全部到位,在考试过程中对考点周围电磁环境进行了有效管控,涪陵无管办充分做好考前准备工作,提前对考点周边电磁环境进行了摸底,熟悉周边地理位置。全市共派出无线电监测、执法人员50余人,出动指挥车4台、监管车9台,携带监测设备18套及压制设备9套。

在为期两天的考试保障过程中,共对全市20个考点进行了无线电监测监听,累计监测时间100多个小时,发现5个疑似作弊信号,及时进行了技术阻断,有力维护了考场无线电波秩序,保证了考试的公平公正。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)