繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
重庆市无线电监测站举行消防知识培训
发布时间:2018年11月23日 14时27分  作者:  查看次数:

 

 

为贯彻落实市经济信息委今冬明春火灾防控工作要求,进一步加强全站干部职工消防安全“四个能力”培养,提高应对消防突发事件自救防范能力,市无线电监测站于11月22日组织开展了消防安全培训,取得了良好效果。

本次培训邀请重庆市利民防火宣传培训中心的周教官现场讲解。周教官首先结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地强调了提升消防安全意识的重要性。随后她结合在大家工作与生活中的实际情况介绍了火灾发生的原因,并着重讲解了灭火逃生时对各种消防器材的正确选择和使用,如防毒面具、灭火器、灭火毯等。

通过本次培训,再一次强化了安全意识,提高了全体人员的检查整改火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、逃生自救能力。大家纷纷表示,在这次培训中学到了救命的知识。

(监测站综合科67710873)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)