繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
市无线电监测站组织职工参观无线电科普体验中心
发布时间:2018年11月05日 15时55分  作者:  查看次数:

 

11月1日,重庆市无线电监测站组织全体干部职工前往重庆市无线电科普体验中心参观体验。

在讲解员的带领下,先后走入“无线电之门”、“对话奠基人”、“无线电时空”等展厅,通过全息投影、数字橱窗、图文讲解、互动体验等多种形式,了解了无线电技术和无线电发展历程;在“无线电应用”厅,通过“5.12”汶川大地震视频短片,了解了无线电在抗震救灾过程中所起的关键性作用;同时,还亲身感受了无线电在军事、信息通信和安全防灾等方面的广泛运用;在“畅玩无线电”厅,体验了通过裸眼3D、AR/VR等设计制作的寻找“黑广播”、空中交管员等无线电科学小游戏;在“科普讲堂”厅,还进行了无线电科普知识大PK……

重庆市科普体验中心是市经济信息委与重庆科技学院采用政校合作模式建设的。建设规模约500平方米,主要包括无线电之门、对话奠基人、无线电时空、无线电应用、畅玩无线电、超时空对话等六个展厅。于2018年10月28日正式开馆。该中心的建设,旨在激发公众对无线电技术的兴趣,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法,增强公众的探索和创新能力,不断促进公众科学文化素质的提高。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)