繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
联通即将进行国内首次5G+8K外场直播
发布时间:2018年09月06日 17时47分  作者:  查看次数:
          日前由中国联通主办的“中国联通‘5G+视频’生态大会”在第20届中国国际光电博览会期间召开,会上中国联通网络技术研究院副院长朱常波详细介绍了中国联通5G+视频推进计划。朱常波表示,5G+视频将迎来重大的发展机遇,我们将进入信息视频化,视频超高清化的新时代。

  朱常波提到,5G网络高带宽、低时延、海量连接的特性将会为超高清视频带来强有力的支撑,同时也是超高清视频发展的技术基础,两者相得益彰。

  会上,朱常波将中国联通5G+视频的发展思路概括为:技术引领、开放合作、重大应用以及规模推广。

  第一技术引领。中国联通成立了超高清视频技术研发中心,以及成立5G创新中心,目的是为了在关键技术研发以及核心领域持续发力。朱常波表示,联通将聚焦5G+视频的关键技术的研发,为整个产业的发展提供源动力,注入新动能。

  第二开放合作。5G+视频的产业链,需要多方合作共同完成端到端的解决方案。据朱常波介绍,中国联通积极参加各类超清视频产业的组织,包括超高清产业联盟、超宽带产业联盟等,以推动超高清视频产业的发展。同时,中国联通将启动5G+视频的生态合作伙伴计划,打造覆盖研究机构、终端、芯片、内容、系统制造的全产业链生态圈。

  第三重大应用。中国联通将通过在行业展览、重大活动、体育赛事等不同领域,突破关键技术难点,验证实际效果。联通将在本月的阿里云栖大会上进行国内首个5G+8K的外场试点直播,以验证关键技术,积累相关数据;同时,将抓住2022年冬奥会的应用窗口,推动5G+视频业务的全面落地和应用。

  第四规模推广。中国联通将与合作伙伴共同推进5G+视频的规模利用,打造5G+视频的领先品牌。不仅在消费互联网,家庭互联网领域,也将在产业互联网领域实现5G+视频的规模利用。

来源: C114通信网

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)