繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
提前谋划 主动作为——市经济信息委组织召开智博会无线电安全保障工作部署会
发布时间:2018年08月03日 14时57分  作者:  查看次数:

 

首届中国国际智能产业博览会将于2018823日至25日在重庆国际博览中心举行。为了认真贯彻落实市委市政府主要领导关于办好智博会的重要指示精神,市经济信息委于82日在委机关综合楼会议室组织召开智博会无线电安全保障工作部署会。市经信委无管局全体人员、智博会承委办、市无线电监测站、重庆信息通信研究院有关人员参会。

DSC02905

会上,市经济信息委无管局就 “2018中国国际智能产业博览会无线电安全保障总体工作方案” 进行全面部署。根据工作需要,此次智博会无线电安全保障工作成立了由市经济信息委副巡视员艾万忠担任组长的智博会无线电安全保障领导小组,领导小组下设无线电保障总指挥组、综合协调组、频率台站组、技术保障组、行政执法组等5个保障小组。同时,统筹时间安排,将保障时间有序划分为筹备阶段、临战阶段、实战阶段等三个时间阶段,分重点、分时段开展无线电保障工作。

会议强调,本届智博会是我市以大数据智能化为领引的创新驱动发展战略为背景,并经党中央、国务院批准的国家级重要智能发展方面的综合性博览会,其规格高、规模大、专业性强、智能化信息化程度高。全市无线电管理机构要全力以赴,提高思想认识和政治站位,高质量、高标准做好以下三方面保障服务工作。一是摸清频率需求,做好会务视频直播、会务调度通讯、移动通信服务、无线电技术演练等频率需求服务;二是做好无线应用电磁兼容,避免出现相互覆盖,相互干扰;三是维护好无线电秩序,加强打击“黑广播”“伪基站”等非法无线电台,保证公众移动通信和公众数据业务正常运行,并有针对性地采用无线电管制等行政手段,对会场范围内的无线电设施设备进行实时监管,积极应对各种突发情况。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)