繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
BAT纷纷投身LoRa技术 中国物联网市场迎来加速发展
发布时间:2018年07月31日 17时49分  作者:  查看次数:

7月31日,LoRa 联盟与腾讯联合宣布,腾讯已在最高层面加入了LoRa联盟,进一步加快了LoRaWAN技术的采用。根据C114了解,此前中国另一互联网巨头阿里巴巴也已宣布发展LoRa技术,并且其在杭州和宁波建设的LoRa网络已经具备商用条件。

今年4月,阿里云与浙江联通联合宣布,基于LoRa器件与无线射频技术的物联网平台已开始试商用。从今年3月宣布全面进入物联网领域,到4月宣布试商用LoRa技术平台,阿里云的发展节奏可谓非常迅猛。目前阿里巴巴在杭州和宁波建设的LoRa网络已经具备商用条件。继阿里巴巴之后,腾讯宣布加入LoRa联盟,无疑对于LoRa技术在中国加速发展提供了巨大的驱动力。LoRa技术在中国集中应用于4个主要垂直市场:智慧城市、智能家居/楼宇/社区、智慧农业和公安消防。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)