繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
总结工作查不足 理清思路再出发
发布时间:2018年07月06日 16时41分  作者:  查看次数:

201875日,重庆市经济信息委在城口县组织召开无线电管理区域工作座谈会。此次会议旨在总结上半年全市无线电管理工作,查不足、定措施,进一步统一思想,凝聚共识,不断推进全市无线电管理工作高质量发展。

IMG_2115

会上,万州无管办从基层党建、频率台站管理、打击黑广播等9个方面对2018年上半年万州区域无线电管理工作做了详细汇报;市经济信息委无线电管理局通报了2018年上半年全市无线电管理监督执法及频率台站工作开展情况,提出着力抓好频率资源管理、台站优化管理、监督执法规范管理、电波秩序有效维护保障等下一步工作思路。中国信息通信研究院西部分院就《无线电管理助推重庆大数据智能化发展》作了专题报告,从重庆市大数据智能化实施背景、无线电保障产业发展、无线电推动产业转型升级、无线电促进智能化应用等方面,分享和探讨了无线电在服务经济产业发展中的支撑作用和着力方向;巫山经信委、梁平经信委等与会各方就无线电助推大数据智能化发展、无线电技术培训、无线电管理宣传、区县经信委如何有效发挥无线电管理作用等方面进行了深入交流和探讨,就期间提出的宣传培训、经费管理、作用发挥、并联审批、产业发展等问题,市经济信息委无线电管理局一一作了解答。

IMG_2120

会议强调,无线电频谱作为信息交互传输的重要载体和战略资源,承载着通信、交通、安全等重要领域的民生基础保障。市无线电管理机构要进一步加强与区县经信委的沟通协作,提升无线电管理的认知度,凸显各区县经信委管理机构的参与度,合力维护好无线电波秩序,探索和助推经济产业的持续发展。

市无线电监测站、万州无管办、涪陵无管办、黔江无管办、万州辖区内区县经信委、中国信息通信研究院西部分院、市无线电协会相关支撑单位约50余人参加了会议。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)