繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
全市高考无线电安全保障在行动
发布时间:2018年06月07日 16时43分  作者:  查看次数:

    67日, 2018年普通高等学校招生全国统一考试拉开序幕,重庆市无线电管理机构将全程参与此次考试的无线电安全保障工作。市经济信息委党组成员、副巡视员、市无线电办公室主任艾万忠在市无线电管理机构有关负责人的陪同下,前往市无线电监测站、部分考点察看无线电安全保障工作开展情况,并看望一线无线电技术保障人员

mmexport1528356288047

 

mmexport1528338307746.jpg

 

在重庆市无线电监测控制中心,艾万忠一行详细询问了全市无线电安全保障工作准备情况,并通过无线电监测网络了解了全市各监测站点的分布、监测设备的运行以及各保障小组实时监测情况。

在市教育考试院考服务指挥中心,艾万忠一行了解此次高考期间各考点的监控设施部署情况。


 

艾万忠一行还前往江北区、沙坪坝区部分考点,看望慰问了无线电安全保障一线工作人员,并详细询问了现场无线电信号监测情况等。

 

视察过程中,艾万忠对全市高考无线电安全保障前期工作给予了充分肯定。他强调,高考是全国人民都非常关心的大事,参加高考无线电安全保障的全体工作人员要切实增强责任感和使命感,充分发挥无线电管理的技术优势,加强组织协调,明确工作任务,细化责任分工,严厉防范和打击利用无线电设备进行考试作弊的违法行为,着力打造和维护重庆市良好的考试环境,维护考试公平、公正。

据悉,为切实做好我市2018年高考期间无线电安全保障工作,重庆市无线电管理机构加强领导、完善机制、落实责任,成立无线电安全保障工作领导小组,全面负责高考期间的无线电安全保障工作。同时,组建16个保障组对全市各考点进行监测,并开启固定监测站进行全方位监测,出动移动监测车27辆,使用无线电监测设备67余台(套),出动保障人员84人次。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)