繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
地面无线电业务管理培训班在京举行
发布时间:2018年06月07日 09时44分  作者:  查看次数:

2018530日至61日,工信部无线电管理局在国家无线电监测中心北京监测站举办了地面无线电业务管理培训班,全国31个省、自治区、直辖市无线电管理机构及国家无线电监测中心、中国信息通信研究院相关部门共80余人参加了培训。

国家无线电监测中心黄颖副主任致辞。工信部无管局祁锋副局长讲话,要求参训人员要准确理解和应对无线电管理工作的新形势新矛盾新要求,贯彻落实2018年全国无线电管理工作要点要求、扎实推进地面无线电业务管理工作,珍惜培训机会、加强专业知识学习和同行业沟通交流。

本次培训着重在落实2018年全国无线电管理工作要点和工作安排上,紧贴地面无线电业务频率和台站管理工作实际问题,以提升频谱资源和台站管理水平为出发点,课程内容丰富、针对性强。包括台站业务工作相关的《地面无线电业务台(站)管理规定》(征求意见稿)解读,公众移动通信基站设置、使用管理及基站数据电子交互工作介绍、中频段台站清理核查工作及5G基站协调管理规定制定情况介绍、1.4GHz 1.8GHz频段专网频率台站指导意见制定情况介绍、无线电管理行政许可及电子证照系统介绍;事中事后监管工作相关的2018年频率使用率评价工作思路介绍、800MHz频段频率使用率评价专用方法介绍;频率规划工作相关的我国公众对讲机现状及管理模式、物联网和工业互联网概述及频率管理模式、车联网技术及其频率规划;还有行业技术专家讲解的5G技术及应用发展探讨。

工信部无管局谢远生局长参加交流讨论与答疑。他指出各地无线电管理机构要在无线电管理条例的框架下、以“放管服”为指导思想,加强事中事后监管,严格管理、严格执法,提高无线电管理的权威性。发挥主观能动,加强业务学习、提升管理水平,在管理的专业化、精细化上下功夫,一件事一件事地做好,最终使无线电管理工作有所作为。


 

图、地面无线电业务管理培训班开班仪式

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)